Ингредиенты: 🧂свиной фарш 700 г 🧂яйца 1 шт 🧂рис 100 г 🧂чеснок 2 зубчик 🧂молотый кориандр 1/2 ч.л 🧂молотая зира 1/2 ч.л 🧂соль Соус: 🧂лук 1 шт 🧂сметана 200 г 🧂чеснок 2 зубчик 🧂мука 1 ст.л 🧂сливочное масло, соль. Отворите рис до полу готовности.Выложите в миску фарш, рис, яйцо, чеснок, солью и специи,перемешать.Сформируйте шарики, выложите их на противень с фольгой.Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней тефтели 15 мин.Обжарить лук на слив масле-муку и пол стакана воды. Доведите до кипения.Добавьте в соус сметану, перемешайте. Выложите в соус тефтели, жарьте 2-3 минуты
Книга рецептов от Ирины
Тефтели со сметаной🙂
Ингредиенты:
🧂свиной фарш 700 г
🧂яйца 1 шт
🧂рис 100 г
🧂чеснок 2 зубчик
🧂молотый кориандр 1/2 ч.л
🧂молотая зира 1/2 ч.л
🧂соль
Соус:
🧂лук 1 шт
🧂сметана 200 г
🧂чеснок 2 зубчик
🧂мука 1 ст.л
🧂сливочное масло, соль.
Отворите рис до полу готовности.Выложите в миску фарш, рис, яйцо, чеснок, солью и специи,перемешать.Сформируйте шарики, выложите их на противень с фольгой.Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней тефтели 15 мин.Обжарить лук на слив масле-муку и пол стакана воды. Доведите до кипения.Добавьте в соус сметану, перемешайте. Выложите в соус тефтели, жарьте 2-3 минуты