Комментарии
- 9 окт 2023 08:59Александр МакаровЕсли котлетки с рисом - то это тюфтельки......
- 9 окт 2023 10:14Татьяна Романенко (Тимофеев)
️
- 9 окт 2023 12:56Екатерина ЩедринаУжас,они такие будут сухие убить можно.Нужно добавлять сало,с рисом ето жесть.
- 11 окт 2023 09:53Людмила Буденайте♏
- Виктор и Надежда СухаревыКомментарий удалён.
- 18 окт 2023 20:59Татьяна Дрогачёва(Мирошкина)Я делала из рыбных консервы тоже вкусно ..только вместо риса манку и пусть постоит манка набухнет. Горячие нормальные!!
- 20 окт 2023 01:23Нина Сафонова (Белодедова)
- 21 окт 2023 05:48Нина Черемнова Федянина КузнецоваС рисом запах и вкус не очень-то,а просто мало покрутить и так же хлеб пропустить через мясорубку и вкус отличный,а с рисом это типа тефтели
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Котлеты из рыбы
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом! Берите любую рыбу по вкусу.Ингредиенты:
Рыбное филе — 600 г
Рис — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Вода — 1 стак.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Укроп — 1 пучок
Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Приятного аппетита! )