- Хлеб/тосты - 5 шт. - Свекла варёная - 1 шт. - Сыр твердый - 50 г. - Чеснок - 2 зубчика - Сметана - 2 ст. л. - Сельдь - 200 г. - Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба. 2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо. 3. Перемешать и заправить сметаной. 4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.
Книга рецептов от Ирины
Бутерброд со свеклой и сельдью
Ингредиенты:- Хлеб/тосты - 5 шт.
- Свекла варёная - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст. л.
- Сельдь - 200 г.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба.
2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.
3. Перемешать и заправить сметаной.
4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.