1.Выпекаем бисквит: Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики. 2.Готовим крем: Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая). 3.Киви и банан порезать кружочками. 4. Собираем тортик: Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь! Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ
Ингредиенты:- 200гр.киви
- 100гр.банана
- 4яйца
- 100гр.рисовой муки
- 5гр.разрыхлителя
- 10гр.какао
- 300мл молока 2,5%
- 20гр.кукурузного крахмала
- 10гр.сахарозаменителя
Приготовление:
1.Выпекаем бисквит:Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
2.Готовим крем:
Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая).
3.Киви и банан порезать кружочками.
4. Собираем тортик:
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!