Комментарии
- 10 окт 2023 14:10Галина Гузякова
- 10 окт 2023 20:00Мария Тарнаева(Козлова)
️
- 11 окт 2023 08:51Вероника Павлова (Митрофанова)
- 11 окт 2023 13:04Марина Войцехович(Бирюкова)
- 14 окт 2023 22:49Алла чехович, стунджене
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Рулет из кабачков и яиц с сыром получается вкусным и сочным!Ингредиенты:
Кабачок - 250 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Кефир - 50 мл.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Укроп - 3 веточки
Приготовление:
1.Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить.2.Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску.
3.Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.
4.Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.
5.Всыпать просеянную пшеничную муку.
6.Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
7.Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
8.За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем.
9.Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 ст. л. отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже.
10.Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж.
11.С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет.
12.Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку.
13.Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым.
14.Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.