Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг. Рис — 100 гр. Фарш мясной — 500 гр. Масло растительное — для жарки Сметана — 150 гр. Лук — 1 шт. Паста томатная — 1 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Вода — 200 мл. Соль — по вкусу Приготовление: 1. В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2–3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить. 2. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7–10 минут. 3. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. 4. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. Тщательно вымесить. 5. С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа. Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка. 6. Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания. 7. Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки. 8. Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180ºC духовку на 30 минут. 9. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, выпекать ещё 10 минут. Подавать горячими со сметаной либо другими соусами.
Книга рецептов от Ирины
ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:Капуста белокочанная — 1 кг.
Рис — 100 гр.
Фарш мясной — 500 гр.
Масло растительное — для жарки
Сметана — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2–3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.
2. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7–10 минут.
3. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
4. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. Тщательно вымесить.
5. С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа. Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
6. Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
7. Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки.
8. Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180ºC духовку на 30 минут.
9. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, выпекать ещё 10 минут. Подавать горячими со сметаной либо другими соусами.