Картошка с курицей и грибами под соусом - отличная идея для ужина!
Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль,специи,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промыть под холодной водой и выложить на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарезать его небольшими кусочками. 2. К муке добавить соль, специи, перец, перемешать и обваляв мясо, обжарить со всех сторон на масле. 3. Лук нарезать мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить еще раз все. 4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочков. 5. Сыр натереть на терке, добавить к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешать хорошенько. 6. Поверх картофеля выложить в горшочки мясо, после грибы и залить приготовленным соусом. 7. Горшочки поместить в разогретый духовой шкаф. При 230*С наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. 8.Подать блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Книга рецептов от Ирины
СЫТНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКЕ
Картошка с курицей и грибами под соусом - отличная идея для ужина!Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль,специи,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промыть под холодной водой и выложить на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарезать его небольшими кусочками.2. К муке добавить соль, специи, перец, перемешать и обваляв мясо, обжарить со всех сторон на масле.
3. Лук нарезать мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить еще раз все.
4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочков.
5. Сыр натереть на терке, добавить к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешать хорошенько.
6. Поверх картофеля выложить в горшочки мясо, после грибы и залить приготовленным соусом.
7. Горшочки поместить в разогретый духовой шкаф. При 230*С наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8.Подать блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.