Простой рецепт классических котлет на сковородке с картофельным пюре.
Ингредиенты: Куриный фарш - 1.3 кг. Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт Майонез столовый молочный - 1 ст. л. Хлеб - 250 гр. Молоко коровье - 1/2 стакана Масло растительное -100 мл Масло сливочное - 50 гр Соль - 1 ст. л Перец чёрный молотый - 1 ч. л. Дополнительно: Горошек зеленый - 600 гр.
Приготовление:
1.Фарш для котлет хорошо перемешайте, после намочите руки водой и хорошо его взбейте на рабочем столе, путем поднятия массы вверх-вниз. В этом случае котлеты будут хорошо держать форму и будут более пышные. Котлетную массу посолите и поперчите по своему вкусу. 2.Теперь из котлетной массы сформируйте шарики, которым придайте приплюснутую форму, запанируйте в смеси из панировочных сухарей и пшеничной муки. 3.Растительное масло с добавлением сливочного масла подогрейте на сковородке, выложите на сковородку и поджарьте с обеих сторон до красивого золотистого колера. 4.Постарайтесь переворачивать котлеты только один раз, это поможет им образовать красивую хрустящую корочку. 5.Готовые котлеты подавайте с традиционными гарнирами: гречкой, макаронными изделиями, капустой тушеной и картофельным пюре. 6.Подавайте котлеты в горячем виде, в качестве дополнительного гарнира добавьте соленые огурцы, зеленый горошек, а также разносолы в ассортименте.
Книга рецептов от Ирины
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Простой рецепт классических котлет на сковородке с картофельным пюре.Ингредиенты:
Куриный фарш - 1.3 кг.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт
Майонез столовый молочный - 1 ст. л.
Хлеб - 250 гр.
Молоко коровье - 1/2 стакана
Масло растительное -100 мл
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1 ст. л
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Дополнительно:
Горошек зеленый - 600 гр.
Приготовление:
1.Фарш для котлет хорошо перемешайте, после намочите руки водой и хорошо его взбейте на рабочем столе, путем поднятия массы вверх-вниз. В этом случае котлеты будут хорошо держать форму и будут более пышные. Котлетную массу посолите и поперчите по своему вкусу.2.Теперь из котлетной массы сформируйте шарики, которым придайте приплюснутую форму, запанируйте в смеси из панировочных сухарей и пшеничной муки.
3.Растительное масло с добавлением сливочного масла подогрейте на сковородке, выложите на сковородку и поджарьте с обеих сторон до красивого золотистого колера.
4.Постарайтесь переворачивать котлеты только один раз, это поможет им образовать красивую хрустящую корочку.
5.Готовые котлеты подавайте с традиционными гарнирами: гречкой, макаронными изделиями, капустой тушеной и картофельным пюре.
6.Подавайте котлеты в горячем виде, в качестве дополнительного гарнира добавьте соленые огурцы, зеленый горошек, а также разносолы в ассортименте.
Приятного аппетита!