Ингредиенты: Куриные ножки — 1 кг Гречка — 1 стакан Вода — для гречки (в пропорции 1:2) Грибы — по желанию Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло сливочное — по вкусу Горчица — для маринада Соевый соус — для маринада Растительное масло — для маринада
Приготовление: 1. Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Оставить на 15–30 минут. 2. Залить нужным количеством воды гречку в форме для выпекания, оставить — пусть она набухнет. Можно не ждать набухания, а сразу выложить куриные ножки на гречку (таким образом курица будет слегка протушена). 3. На гречку уложить курицу, добавить сверху сливочное масло, можно добавить кусочки грибов, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 30–40 минут. Как только курица будет готова — можно вынимать.
Книга рецептов от Ирины
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРЕЧКОЙ ДУХОВКЕ
Ингредиенты:Куриные ножки — 1 кг
Гречка — 1 стакан
Вода — для гречки (в пропорции 1:2)
Грибы — по желанию
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — для маринада
Соевый соус — для маринада
Растительное масло — для маринада
Приготовление:
1. Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Оставить на 15–30 минут.
2. Залить нужным количеством воды гречку в форме для выпекания, оставить — пусть она набухнет. Можно не ждать набухания, а сразу выложить куриные ножки на гречку (таким образом курица будет слегка протушена).
3. На гречку уложить курицу, добавить сверху сливочное масло, можно добавить кусочки грибов, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 30–40 минут. Как только курица будет готова — можно вынимать.
Приятного аппетита!