Ингредиенты: Гречневая крупа — 2 стакана Вода — 4 стакаа Растительное масло — 30 мл Перец сладкий — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Грибы — 300 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. В посуду с толстым дном налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь. Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости. 2. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарьте все вместе до испарения жидкости. 3. Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор. Продолжайте обжаривать еще около 2–3 минут. 4. Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25–30 минут. 5. Гречка с грибами и овощами готова.
Книга рецептов от Ирины
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:Гречневая крупа — 2 стакана
Вода — 4 стакаа
Растительное масло — 30 мл
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Грибы — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. В посуду с толстым дном налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь. Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
2. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарьте все вместе до испарения жидкости.
3. Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор. Продолжайте обжаривать еще около 2–3 минут.
4. Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25–30 минут.
5. Гречка с грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!