В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить блинчики с постной начинкой из шампиньонов или любых других грибов с гречкой.
Ингредиенты: Гречка - 200 гр. Грибы - 150 гр. Сливочное масло - по вкусу Молоко - 70 мл. Мука - 100 мл. Растительное масло - по вкусу Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Приготовление: 1.Подготовка массы для блинов: Берем глубокую миску и два яйца. Разбиваем наши яйца, и желток совместно с белком отправляем в миску. Берем венчик или миксер, чем удобнее работать и перемешиваем яйца до желтой однородной жидкости. Затем берем молоко и немного воды, тоже выливаем в миску. 2.Слегка перемешиваем, и осталось добавить муку со специями. Берем ситечко и через него просеиваем муку, чтобы у нас не образовалось комков в массе. Если тесто получилось слишком жидким, подсыпаем еще муки, если слишком плотным, разбавляем водой. Я обычно готовлю на очень жидком тесте, тогда блинчики получаются супер тонкие. В данном случае делайте на ваш вкус. 3.Подготовка гречки: Берем нашу гречку и промываем ее в прохладной воле раза два. Далее достаем кастрюлю и скидываем туда нашу крупа. Заливаем все водой в равном соотношении. Гречку надо посолить по вкусу и после приготовления добавить сливочное масло. Готовится крупа минут 15 после закипания. 4.Приготовление блинов: Берем хорошую сковородку с антипригарным покрытием и растительное масло. Ставим сковороду на средний огонь и кисточкой из силикона смазываем дно маслом. Готовим блины по 1-2 минуте с каждой стороны, зависит от толщины ваших блинов. 5.Приготовление начинки: Берем шампиньоны или любые другие грибы и промываем их. Затем режем мелко и произвольно, так как они будут у нас в качестве начинки совместно с гречкой. С растительным маслом и солью обжариваем шампиньоны и чуть позже добавляем к ним гречку. Выключаем огонь и перемешиваем начинку. 6.Сборка и подача: Берем блин и кладем ложкой полоску из начинки, затем заворачиваем его. Делаем все, то же самое с остальными блинами и подаем. Украсить блюдо можно нарезанной зеленью и сметаной.
Книга рецептов от Ирины
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЫ
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить блинчики с постной начинкой из шампиньонов или любых других грибов с гречкой.Ингредиенты:
Гречка - 200 гр.
Грибы - 150 гр.
Сливочное масло - по вкусу
Молоко - 70 мл.
Мука - 100 мл.
Растительное масло - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовка массы для блинов: Берем глубокую миску и два яйца. Разбиваем наши яйца, и желток совместно с белком отправляем в миску. Берем венчик или миксер, чем удобнее работать и перемешиваем яйца до желтой однородной жидкости. Затем берем молоко и немного воды, тоже выливаем в миску.
2.Слегка перемешиваем, и осталось добавить муку со специями. Берем ситечко и через него просеиваем муку, чтобы у нас не образовалось комков в массе. Если тесто получилось слишком жидким, подсыпаем еще муки, если слишком плотным, разбавляем водой. Я обычно готовлю на очень жидком тесте, тогда блинчики получаются супер тонкие. В данном случае делайте на ваш вкус.
3.Подготовка гречки: Берем нашу гречку и промываем ее в прохладной воле раза два. Далее достаем кастрюлю и скидываем туда нашу крупа. Заливаем все водой в равном соотношении. Гречку надо посолить по вкусу и после приготовления добавить сливочное масло. Готовится крупа минут 15 после закипания.
4.Приготовление блинов: Берем хорошую сковородку с антипригарным покрытием и растительное масло. Ставим сковороду на средний огонь и кисточкой из силикона смазываем дно маслом. Готовим блины по 1-2 минуте с каждой стороны, зависит от толщины ваших блинов.
5.Приготовление начинки: Берем шампиньоны или любые другие грибы и промываем их. Затем режем мелко и произвольно, так как они будут у нас в качестве начинки совместно с гречкой. С растительным маслом и солью обжариваем шампиньоны и чуть позже добавляем к ним гречку. Выключаем огонь и перемешиваем начинку.
6.Сборка и подача:
Берем блин и кладем ложкой полоску из начинки, затем заворачиваем его. Делаем все, то же самое с остальными блинами и подаем. Украсить блюдо можно нарезанной зеленью и сметаной.