Сочная, аппетитная, очень нежная и крайне полезная говяжья печень. Этот рецепт идеален для приготовления самой мягкой и ароматной говяжьей печени.
Ингредиенты: Печень говяжья - 500 гр Мука - 4-5 ст. л. Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное - 50 гр Масло растительное - 2 ст. л Зелень петрушки - небольшой пучок Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Лучше всего выбрать охлаждённую, не замороженную печень. Хорошо зачищаем печенку от всех пленок и протоков. Нарезаем крупной соломкой, как на бефстроганов. Перекладываем нарезанную печень в целлофановый пакет, всыпаем туда муку и энергично встряхиваем, чтобы все кусочки равномерно запанировались. 2.Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем. 3.В сковороде хорошо раскаляем растительное масло, выкладываем кусочки печени и на сильном огне обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на вторую сторону, солим, перчим, засыпаем нарезанный лук и добавляем сливочное масло. 4.Через пару минут перемешиваем печень с луком, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 5-7 минут. 5.Наша прекрасная печень готова! Важно не передержать ее на огне, иначе она станет жесткая. При подаче присыпать зеленью петрушки и любимыми специями. Подавать можно с классическим гарниром - картофельным пюре или гречкой.
Книга рецептов от Ирины
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ
Сочная, аппетитная, очень нежная и крайне полезная говяжья печень. Этот рецепт идеален для приготовления самой мягкой и ароматной говяжьей печени.Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр
Мука - 4-5 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 2 ст. л
Зелень петрушки - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Лучше всего выбрать охлаждённую, не замороженную печень. Хорошо зачищаем печенку от всех пленок и протоков. Нарезаем крупной соломкой, как на бефстроганов. Перекладываем нарезанную печень в целлофановый пакет, всыпаем туда муку и энергично встряхиваем, чтобы все кусочки равномерно запанировались.2.Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
3.В сковороде хорошо раскаляем растительное масло, выкладываем кусочки печени и на сильном огне обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на вторую сторону, солим, перчим, засыпаем нарезанный лук и добавляем сливочное масло.
4.Через пару минут перемешиваем печень с луком, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 5-7 минут.
5.Наша прекрасная печень готова! Важно не передержать ее на огне, иначе она станет жесткая. При подаче присыпать зеленью петрушки и любимыми специями. Подавать можно с классическим гарниром - картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!