ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:⠀
Для картофельного пюре:
Картошка — 750 гр.
Яйцо сырое — 1 шт.
Масло сливочное растопленное — 40 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для фарша под ленивым бешамель:
Фарш — 500 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл.
Сыр — 100 гр.

Приготовление:

1. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
2. Добавить соль, перец, растопленное масло, сырое яйцо — взбить в пюре. Пюре переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный мелко репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, соль, перец, сушеный чеснок, тимьян. Жарить до готовности фарша.
4. Всыпать муку, влить молоко, варить помешивая до загустения.
5. Фарш переложить на картофельное пюре, присыпать сверху натёртым сыром, запекать в духовке при 180ºC, 30 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ - 962196415277

Комментарии