Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр. Лосось, филе — 200 гр. Рис отварной —120 гр. Яйцо куриное вареное — 1 шт. Зелень — несколько веточек Желток — для смазывания Кунжут, лен — для посыпки Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление: 1. Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник. 2. Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить. 3. На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу. 4. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар. 5. Смазать желтком и посыпать кунжутом. 6. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 25 минут. Готово.
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С РЫБОЙ И РИСОМ
Ингредиенты:Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
Лосось, филе — 200 гр.
Рис отварной —120 гр.
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Желток — для смазывания
Кунжут, лен — для посыпки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник.
2. Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить.
3. На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу.
4. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
5. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 25 минут. Готово.