Приготовление: 1.Слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. 2.Пласты размороженного теста слегка раскатать (одинакового размера). Если хотите получить воздушный пирог, не нужно раскатывать тесто усердно. Противень выстелить пергаментной бумагой и перенести один пласт теста на пергамент. 3.Натереть сыр и обильно посыпать тесто, не доходя до края 1-2 см. 4.Накрыть второй раскатанной частью теста и слегка прижать края. 5.Смазать пирог сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. 6.Поставить противень с пирогом в уже разогретую до 180*С духовку на средний уровень. 7. Выпекать 15-25 минут. (время примерное, так как у каждой хозяйки духовка со своими особенностями). 8.Пока пирог горячий нарезаем на кусочки.Подаем к столу сладкому чаю или первым блюдам.
Книга рецептов от Ирины
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (400 гр.)
Яйцо куриное - 1 яйцо
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Сыр - 100-150 гр.
Приготовление:
1.Слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
2.Пласты размороженного теста слегка раскатать (одинакового размера). Если хотите получить воздушный пирог, не нужно раскатывать тесто усердно. Противень выстелить пергаментной бумагой и перенести один пласт теста на пергамент.
3.Натереть сыр и обильно посыпать тесто, не доходя до края 1-2 см.
4.Накрыть второй раскатанной частью теста и слегка прижать края.
5.Смазать пирог сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
6.Поставить противень с пирогом в уже разогретую до 180*С духовку на средний уровень.
7. Выпекать 15-25 минут. (время примерное, так как у каждой хозяйки духовка со своими особенностями).
8.Пока пирог горячий нарезаем на кусочки.Подаем к столу сладкому чаю или первым блюдам.