ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Песочное тесто, приготовленное по любимому рецепту

Для заварного крема:
Цельное молоко — 250 гр.
Стручок ванили — 1/2 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 40 гр.
Кукурузный крахмал или мука — 15 гр.

Для карамелизованных яблок:
Яблоки — 2 шт.
Лимонный сок — с 1/2 шт.
Коричневый сахар — 60 гр.
Вода — 10 мл.
Сливочное масло — 30 гр.
Стручок ванили — 1/2 шт.

Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили. Взбейте желтки сахаром в миске, добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее.
2. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить. Накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.
3. Очистите яблоки, нарежьте их на большие дольки, положите в миску и сбрызните лимонным соком. В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль. Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха.
4. Возьмите заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру.
5. Раскатайте тесто, слегка проколите поверхность и залейте кремом почти до краев. Разложите яблочные дольки на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC около 30 минут. Время приготовления во многом зависит от вашей духовки — пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита!
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 962196667949

Комментарии

Комментариев нет.