Приготовление: 1.Сначала приготовим гречку. Для этого крупу хорошо промоем и зальем водой в пропорции 1:2,5, чтобы каша получилась разваристая и не сухая. Сразу добавим соль по вкусу и ставим на большой огонь до закипания, затем прикручиваем до минимума и варим до готовности. 2.Готовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку филе и лук, добавляем яйцо и специи, хорошо вымешиваем фарш. 3.Делаем томатный соус. Нагреваем сковороду с растительным маслом, затем добавляем измельченный лук и помидор (желательно заранее очистить его от кожицы), пассеруем, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и заливаем 300 мл воды, тушим соус, добавляем соль и перец, выдавливаем чеснок. 4.Из фарша крутим фрикадельки в виде маленьких шариков и отправляем их в сковороду с томатным соусом. Тушим фрикадельки 25 минут до полной готовности. 5.Сервируем блюдо. Накладываем гречку, сверху поливаем соусом с фрикадельками и посыпаем измельченным укропом. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово к употреблению.
Книга рецептов от Ирины
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТЕ
Гречка с томатным соусом и куриными фрикадельками получается аппетитной и вкусной, это блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.Ингредиенты:
гречка - 200 гр.
Для фрикаделек:
куриное филе - 300 гр
лук - 2 шт
помидор - 1 шт. большой
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст л.
чеснок - 1 зубчик
специи (соль, перец) - 1 щепотка
подсолнечное масло - 20 мл
зелень укропа - 1 небольшой пучок
Приготовление:
1.Сначала приготовим гречку. Для этого крупу хорошо промоем и зальем водой в пропорции 1:2,5, чтобы каша получилась разваристая и не сухая. Сразу добавим соль по вкусу и ставим на большой огонь до закипания, затем прикручиваем до минимума и варим до готовности.
2.Готовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку филе и лук, добавляем яйцо и специи, хорошо вымешиваем фарш.
3.Делаем томатный соус. Нагреваем сковороду с растительным маслом, затем добавляем измельченный лук и помидор (желательно заранее очистить его от кожицы), пассеруем, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и заливаем 300 мл воды, тушим соус, добавляем соль и перец, выдавливаем чеснок.
4.Из фарша крутим фрикадельки в виде маленьких шариков и отправляем их в сковороду с томатным соусом. Тушим фрикадельки 25 минут до полной готовности.
5.Сервируем блюдо. Накладываем гречку, сверху поливаем соусом с фрикадельками и посыпаем измельченным укропом.
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!