Ингредиенты: Мука — 400 гр. Сметана — 200 гр. Маргарин — 100 гр. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. Яйцо — 5 шт. Сливочное масло — 100 гр. Желток — 1 шт. Лук зеленый — 1 большой пучок Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление: 1. Яйца отварите. 2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин. Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. 3. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца. Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. 4. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики. 5. Положите на тесто начинку. 6. Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло. 7. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог. 8. Выпекайте пирог при 180ºC около 30 минут.
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:Мука — 400 гр.
Сметана — 200 гр.
Маргарин — 100 гр.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Яйцо — 5 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Желток — 1 шт.
Лук зеленый — 1 большой пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите.
2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин. Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
3. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца. Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
4. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
5. Положите на тесто начинку.
6. Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
7. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
8. Выпекайте пирог при 180ºC около 30 минут.
Приятного аппетита!