Бефстроганов из печени готовится как из говядины, только гораздо быстрее. Единственное, советую печень заранее вымочить немного в молоке, получится вкуснее! ✅Ингредиенты: Печень (говяжья, свиная или куриная) - 500 гр. Молоко - 1 стакан Макароны твердых сортов - 200 гр. Репчатый лук - 1 шт. Сметана - 1/2 стакана Мука - 50 гр (для обвалки) Растительное масло - 4-6 ст.л. Паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу ✅Приготовление: 1.Печень почистить, удалить лишнее промыть. Нарезать кусочками в виде длинных полосок (по возможности). Залить стаканом молока и оставить в покое. 2.А пока почистить, нарезать лук и мелко порубить зелень. 3.Отварить макароны привычным способом до готовности. 4.Откинуть на дуршлаг печень, дать стечь лишней жидкости. Обвалять кусочки печени в муке. 5.На раскаленной сковороде с маслом в один слой обжарить печень. 6.Обжаренный субпродукт перекладываем на тарелку, продолжаем жарить оставшуюся печень. 7.На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. 8.Добавляем специи, сметану и забрасываем обжаренную печень. Тушим до готовности печени на малом огне. В конце присыпаем зеленью. 9.Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре или макаронами.
Книга рецептов от Ирины
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ 👍
Бефстроганов из печени готовится как из говядины, только гораздо быстрее. Единственное, советую печень заранее вымочить немного в молоке, получится вкуснее!
✅Ингредиенты:
Печень (говяжья, свиная или куриная) - 500 гр.
Молоко - 1 стакан
Макароны твердых сортов - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 50 гр (для обвалки)
Растительное масло - 4-6 ст.л.
Паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу
✅Приготовление:
1.Печень почистить, удалить лишнее промыть. Нарезать кусочками в виде длинных полосок (по возможности). Залить стаканом молока и оставить в покое.
2.А пока почистить, нарезать лук и мелко порубить зелень.
3.Отварить макароны привычным способом до готовности.
4.Откинуть на дуршлаг печень, дать стечь лишней жидкости. Обвалять кусочки печени в муке.
5.На раскаленной сковороде с маслом в один слой обжарить печень. 6.Обжаренный субпродукт перекладываем на тарелку, продолжаем жарить оставшуюся печень.
7.На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. 8.Добавляем специи, сметану и забрасываем обжаренную печень. Тушим до готовности печени на малом огне. В конце присыпаем зеленью.
9.Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре или макаронами.