Комментарии
- 11 окт 2023 08:47Вероника Павлова (Митрофанова)
- 11 окт 2023 12:39Beра BeснинаПаприка все испортит а так вкусно будет
- 11 окт 2023 13:31Вероника Павлова (Митрофанова)
- 12 окт 2023 14:32Хан Сабунчинский
- 14 окт 2023 12:20Фая Бортник
- 21 фев 2024 06:00Надежда ЕфимовнаНу, везде, где морковка-значит по-корейски!!!???
- 16 апр 2024 16:54Татьяна ОсиповаУдалить у меня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ШАМПИНЬОНЫ ПО - КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:Грибы шампиньоны — 450 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Морковь — 2 шт.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Сахар — 20 г
Паприка — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Петрушка свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 20 мл.
Приготовление:
1. Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Для приготовления маринованных шампиньонов лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5–3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать пополам, чтобы они хорошо промариновались.
2. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Если у вас нет такой — морковь можно натереть на обычной крупной терке.
3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
5. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.
6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
7.В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования.
8.Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.
9.. Такие грибы могут храниться в холодильнике до 5 дней.