Грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, наваристым и питательным. Это достаточно бюджетное, сытное блюдо, совсем несложное в приготовлении.
Ингредиенты:⠀ Перловая крупа — 100 гр. Грибы — 300 гр. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель (можно использовать корень сельдерея) Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Вода — 1,2 л Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Перловку промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Слить воду. 2. Грибы ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. 3. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, травы, специи и всё обжарить до готовности. 4. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом. 5. Готовые овощи и перловую крупу отправить в кастрюлю с картофелем. Варить суп минут 20–25 на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту. 6. Подавать суп с зеленью. ⠀
Книга рецептов от Ирины
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
Грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, наваристым и питательным. Это достаточно бюджетное, сытное блюдо, совсем несложное в приготовлении.Ингредиенты:⠀
Перловая крупа — 100 гр.
Грибы — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель (можно использовать корень сельдерея)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1,2 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Перловку промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Слить воду.2. Грибы ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
3. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, травы, специи и всё обжарить до готовности.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом.
5. Готовые овощи и перловую крупу отправить в кастрюлю с картофелем. Варить суп минут 20–25 на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
6. Подавать суп с зеленью. ⠀