Комментарии
- Любовь Мансурова (Ложкина)Комментарий удалён.
- 12 окт 2023 19:11Надежда Быкова (Смирнова)
- 13 окт 2023 00:00Татьяна Карлюк
- 13 окт 2023 07:01Энвер Мурадосилов
- 13 окт 2023 07:01Энвер Мурадосилов
- 13 окт 2023 09:12Тамара ГнидецМожно без молока, а на воде.
- 17 окт 2023 01:05Галина Ренёва
- 19 окт 2023 04:54Ольга Перевозчикова
- 19 окт 2023 19:12Татьяна Маливанова (Кузнецова)Такие не аппетитные, даже пробовать не хочется
- 12 ноя 2023 13:24Валя Волошина ответила Тамаре ГнидецА я делаю на картофельном отваре и замечательнотолько не знаю почему вот с холодильника можно а как же дрожжи играть будут в холодном дрожжи не играют
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО "БЫСТРОЕ"
Этот рецепт рассчитан на тех, кто любит пирожки, но не хочет долго возиться с тестом. Это тесто можно также использовать для любых пирогов и пиццы.Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Вот и всё.
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.