Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Необходимые ингредиенты: - Картофель – 500 г (6 шт.) - Куриное филе – 300 г (1 шт.) - Сметана жирностью 20% – 40 г - Сливки жирностью 10% – 100 мл - Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный) - Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу) - Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) - Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу) - Масло растительное – 20 мл - Вода (горячая) – 400 мл Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты; 2. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками; 3. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см; 4. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости; 5. К луку добавляем куриное филе; 6. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут; 7. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками; 8. Картофель добавляем в кастрюлю с филе; 9. Всё заливаем горячей водой (400 мл); 10. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля; 11. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец; 12. В сливки добавляем сметану и чабрец; 13. Всё перемешиваем; 14. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам; 15. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут; 16. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Книга рецептов от Ирины
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 500 г (6 шт.)
- Куриное филе – 300 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20% – 40 г
- Сливки жирностью 10% – 100 мл
- Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
- Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
- Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное – 20 мл
- Вода (горячая) – 400 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками;
3. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см;
4. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости;
5. К луку добавляем куриное филе;
6. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут;
7. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками;
8. Картофель добавляем в кастрюлю с филе;
9. Всё заливаем горячей водой (400 мл);
10. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля;
11. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец;
12. В сливки добавляем сметану и чабрец;
13. Всё перемешиваем;
14. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам;
15. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут;
16. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.