Сегодня мы поделимся с вами нашим проверенным рецептом, который будет настоящим спасением в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.Вкусные и сочные сосиски, обернутые в дрожжевое тесто, обязательно порадуют домочадцев и станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты: Тесто: мука - 270 гр. дрожжи сухие - 1 ч. л. молоко - 150 мл. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление: 1.Пшеничную муку просеиваем в миску. Всыпаем по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, перемешиваем. 2.Вливаем теплое молоко, 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 30 минут ставим его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков. 3.Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку по длине как сосиска. 4.Разрезаем сосиску пополам (или оставляем целой), укладываем в центр лепешки. 5.Скрепляем плотно края лепешки, пряча сосиску внутри теста. 6.В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогреваем на среднем огне. 7.Выкладываем сосиски швом вниз. Жарим с одной стороны сосиску в тесте 3-4 минуты. 8.Переворачиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты. 9.Готовые жареные сосиски в тесте со сковороды перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Книга рецептов от Ирины
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Сегодня мы поделимся с вами нашим проверенным рецептом, который будет настоящим спасением в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.Вкусные и сочные сосиски, обернутые в дрожжевое тесто, обязательно порадуют домочадцев и станут отличным дополнением к любому столу.Ингредиенты:
Тесто:
мука - 270 гр.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
молоко - 150 мл.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
сосиски - 6-12 шт.
масло для жарки - 150 мл.
Приготовление:
1.Пшеничную муку просеиваем в миску. Всыпаем по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, перемешиваем.
2.Вливаем теплое молоко,
1 ст. л. растительного масла. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 30 минут ставим его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков.
3.Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку по длине как сосиска.
4.Разрезаем сосиску пополам (или оставляем целой), укладываем в центр лепешки.
5.Скрепляем плотно края лепешки, пряча сосиску внутри теста.
6.В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогреваем на среднем огне.
7.Выкладываем сосиски швом вниз. Жарим с одной стороны сосиску в тесте 3-4 минуты.
8.Переворачиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
9.Готовые жареные сосиски в тесте со сковороды перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Угощайтесь, приятного аппетита!