Сытный пирог с лесными грибами, луком и картофелем.
Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 гр. Вода - 100 гр. Масло растительное - 20 гр.
Начинка: Лисички замороженные - 370 гр. Картофель - 370 гр. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 30 гр. Масло сливочное - 30 гр. Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Заливка: Сыр Пармезан - 50 гр. Молоко - 100 гр. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Форма диаметром 22 см.
Приготовление: 1.Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом. 2.Соберите тесто в комок, а затем вымесите его на чистой поверхности в течение 10 минут. Муку больше не добавляйте. 3.Оставьте тесто отлежаться под пленкой 40 минут. 4.Замороженные в домашних условиях лисички промойте, нарежьте помельче и выложите на горячую сковороду. 5. Помешивая, дождитесь, когда выпарится вся жидкость, а затем добавьте немного сливочного масла и поджарьте 10 минут. Посолите, добавьте специи. 6.Готовые лисички выложите на тарелку. 7.Затем, добавив немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. 8.Добавьте к луку ранее обжаренные грибы и перемешайте. 9.Отдельно поджарьте картофель не до полной готовности, он потом дойдет в пироге. Нарежьте картофель очень тонкой соломкой и жарьте на сливочном масле, немного подсолив и поперчив. При желании сливочное масло можно заменить на растительное. 10.Тесто раскатайте до 3-4 мм и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы - 22 см, но она сужается ко дну. 11.Поверх теста выложите почти остывший картофель. 12.Затем выложите слой лисичек с луком. Они уже должны быть приправлены по вашему вкусу. 13.Приготовьте заливку. Смешайте до гладкости сметану, молоко, тертый сыр и рубленый чеснок. 14.Залейте пирог полученной смесью. Поставьте выпекать в разогретую до 190*С духовку примерно на 30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы верхняя корочка не сгорела. 15.Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции. Пирог с лисичками и картошкой готов.
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ
Сытный пирог с лесными грибами, луком и картофелем.Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Вода - 100 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Начинка:
Лисички замороженные - 370 гр.
Картофель - 370 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 30 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Заливка:
Сыр Пармезан - 50 гр.
Молоко - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Форма диаметром 22 см.
Приготовление:
1.Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом.
2.Соберите тесто в комок, а затем вымесите его на чистой поверхности в течение 10 минут. Муку больше не добавляйте.
3.Оставьте тесто отлежаться под пленкой 40 минут.
4.Замороженные в домашних условиях лисички промойте, нарежьте помельче и выложите на горячую сковороду.
5. Помешивая, дождитесь, когда выпарится вся жидкость, а затем добавьте немного сливочного масла и поджарьте 10 минут. Посолите, добавьте специи.
6.Готовые лисички выложите на тарелку.
7.Затем, добавив немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и жарьте еще 3 минуты.
8.Добавьте к луку ранее обжаренные грибы и перемешайте.
9.Отдельно поджарьте картофель не до полной готовности, он потом дойдет в пироге. Нарежьте картофель очень тонкой соломкой и жарьте на сливочном масле, немного подсолив и поперчив. При желании сливочное масло можно заменить на растительное.
10.Тесто раскатайте до 3-4 мм и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы - 22 см, но она сужается ко дну.
11.Поверх теста выложите почти остывший картофель.
12.Затем выложите слой лисичек с луком. Они уже должны быть приправлены по вашему вкусу.
13.Приготовьте заливку. Смешайте до гладкости сметану, молоко, тертый сыр и рубленый чеснок.
14.Залейте пирог полученной смесью. Поставьте выпекать в разогретую до 190*С духовку примерно на 30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы верхняя корочка не сгорела.
15.Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.
Пирог с лисичками и картошкой готов.