Комментарии
- 15 окт 2023 07:18Николай МолявкоКатлеты домашние а мясо одна химия
- 16 окт 2023 09:48Валентина Ушкалова (Матвеева)
️
- 16 окт 2023 09:53Валентина Ушкалова (Матвеева) ответила Николаю МолявкоЭто правда, но назовите хотя-бы один продукт, в котором нет химии, если только в домашнем мясе и яйцах.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Сочные котлеты в духовке за 30 минут
Домашние котлеты - это универсальный продукт, который можно подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром.Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
Картофель – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель. Тщательно смешиваем все продукты между собой.
Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку. Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие.