Ингредиенты: 2 больших яйца 2 стакана вареного риса 100 г мелко нарезанной ветчины 3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Рецепт приготовления: Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек. Размешать яйца деревянной ложкой. Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.
Книга рецептов от Ирины
Рис, жаренный с яйцами
Ингредиенты:2 больших яйца
2 стакана вареного риса
100 г мелко нарезанной ветчины
3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.
Размешать яйца деревянной ложкой.
Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.