Слоеные пирожки с курицей - очень аппетитные и сытные

Ингредиенты:
200 гр. куриного филе
400 гр. слоеного дрожжевого теста
50 гр. сала или шпика
репчатый лук
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
150 мл молока
яйцо
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе заранее отварить.

Репчатый лук и сало нарезать небольшими кубиками. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и выложить туда лук и шпик.
Обжаривать в течение 3–4 минут.

Отварное куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

После обжарки лука с салом снять сковороду с плиты.
Добавить в нее муку, а затем постепенно влить молоко, при этом активно перемешивая содержимое.

Вернуть сковороду на огонь и, не переставая помешивать, довести содержимое до кипения. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Отключить огонь, а в сковороду выложить измельченную курятину. Тщательно перемешать курицу с соусом и дать остыть – все начинка готова.

Слоеное тесто раскатать на ровной поверхности.

С помощью стакана или чашки аккуратно вырезать кружочки диаметром 10 см или нарезать на прямоугольники.

На половину вырезанных основ выложить начинку по 1 ст. л. без верха.

Яйцо взбить в отдельной чашке и полученной массой смазать края пустых заготовок из теста.
Затем этими кружочками или прямоугольниками накрыть каждую начинку на тесте и тщательно скрепить края.

Перенести пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Разогреть до 220 градусов духовку.
Пирожки смазываем кисточкой оставшимся взбитым яйцом и слегка проколоть вилкой.

Выпекать пирожки около 25 минут.

Готовому блюду дать немного остыть и можно подавать к столу.
Слоеные пирожки с курицей - очень аппетитные и сытные - 962494558765

Комментарии

Комментариев нет.