Слоёный салат с яблоками, морковью, сыром и яйцами

📌 Ингредиенты:
Яблоко - 120 г
Морковь - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук крымский - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Майонез - 80 г

📌 Приготовление:
Подготовить продукты.
Яйца залить в кастрюле или сотейнике холодной водой, поставить на большой огонь и после закипания варить 10 минут. Затем кипяток слить, а яйца залить холодной водой для остывания. Воду можно несколько раз поменять, чтобы яйца быстрее остыли. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Если у вас обычный репчатый лук, а не салатный, то выложите его в сито, ошпарьте кипятком, а затем полейте холодной водой - так мы избавимся от горечи и резкого запаха. Выложить лук в миску, добавить половину чайной ложки сахара, щепотку соли и уксус. Перемешать и оставить на минут 10.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и посыпать оставшимся сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут - так морковь станет слаще и вкуснее.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку. Теперь можно приступать к формированию салата. Можно собирать салат в глубокой ёмкости или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца или квадрата, как в моём случае.
Маринованный лук отожмите от жидкости и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом. Следующий слой - яблоки. Тоже смазать майонезом.
Затем - слой яиц и майонез.
Поверх яиц распределить морковь и смазать майонезом.
Завершающий слой - тёртый сыр. Его, при желании, тоже можно смазать майонезом. Снять форму, в которой собирали салат. Украсить салат на своё усмотрение. Я украсила зеленью, луком и зеленью.
Слоёный салат с яблоками, морковью, сыром и яйцами - 962494899757

Комментарии

Комментариев нет.