Комментарии
- 16 окт 2023 16:30Людмила Александровна
- 16 окт 2023 17:56Валентина Диброва (Бессонова)
- 16 окт 2023 20:09Ирина Безрукова
️
- 17 окт 2023 06:44lena skidan
- 17 окт 2023 07:08Якимова Раисия
️
- 17 окт 2023 08:23Татьяна Коваленко
- 17 окт 2023 08:23Татьяна Коваленко
- 17 окт 2023 20:47Людмила Попова
- 20 окт 2023 17:00Инна Лелетко....
- 21 окт 2023 07:31Наталья Романова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Аппетитная жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!