Нежнейшие тефтели в сливочном соусе: любимое блюдо моей семьи
Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Фарш — 500 г Рис — 150 г Соль и черный молотый перец — по вкусу Жирные сливки — 200 мл Вода — 100 мл
Приготовление:
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты. В глубокой миске соедините фарш с варёным рисом. Разделите обжаренные овощи пополам: меньшую часть оставьте в сковороде, а большую часть добавьте к фаршу с рисом. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте, затем сформируйте из него тефтели. В сковороде с оставшимися овощами добавьте воду, поместите тефтели, залейте их сливками, слегка посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.
Книга рецептов от Ирины
Нежнейшие тефтели в сливочном соусе: любимое блюдо моей семьи
Ингредиенты:Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Фарш — 500 г
Рис — 150 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Жирные сливки — 200 мл
Вода — 100 мл
Приготовление:
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками.Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты.
В глубокой миске соедините фарш с варёным рисом.
Разделите обжаренные овощи пополам: меньшую часть оставьте в сковороде, а большую часть добавьте к фаршу с рисом.
Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте, затем сформируйте из него тефтели.
В сковороде с оставшимися овощами добавьте воду, поместите тефтели, залейте их сливками, слегка посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.