ОТРЫВНОЙ пирог из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме!
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл. Вода — 100 мл. Растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл. Яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания Мука — 550 гр. Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Начинка — любая по вкусу (у нас жареная капуста с луком)
Приготовление:
В теплое молоко и воду, добавляем яйцо, растительное, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку. Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто. Накрываем тесто и ставим в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем. Делаем надрезы, как показано на фото. Выкладываем начинку. Начинку накрываем тестом и защипываем края. Выкладываем пирожки в форму, смазанную маслом и даем расстояться 20 минут.
Подошедший пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Книга рецептов от Ирины
ОТРЫВНОЙ пирог из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме!
Ингредиенты:Молоко — 100 мл.
Вода — 100 мл.
Растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл.
Яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания
Мука — 550 гр.
Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Начинка — любая по вкусу (у нас жареная капуста с луком)
Приготовление:
В теплое молоко и воду, добавляем яйцо, растительное, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку. Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто. Накрываем тесто и ставим в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем. Делаем надрезы, как показано на фото. Выкладываем начинку. Начинку накрываем тестом и защипываем края. Выкладываем пирожки в форму, смазанную маслом и даем расстояться 20 минут.
Подошедший пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!