Праздничный салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное!

Ингредиенты:

Тонкие блинчики — 6 шт.;
Грибы — 250 гр.;
Бекон — 150 гр.;
Брынза — 250 гр.;
Сметана — 200 гр.;
Картофель (отварной) — 4 шт.;
Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень петрушки;
Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Измельчаем лук, бекон и петрушку.

Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут, затем добавляем порезанные мелко грибы. Солим по вкусу, обжариваем, затем добавляем бекон.

Натираем брынзу на терке, добавляем тертый чеснок, петрушку и заправляем сметаной.

Нарезаем морковь тонкими полосками для сердцевины наших “роз”.

Смазываем блинчик начинкой из брынзы, кладем полосочку из моркови и плотно заворачиваем блинчик рулетом.

Натираем картофель на крупной терке.

Собираем салат в глубоком блюде или в разъемной форме. Застилаем форму пищевой пленкой.

Нарезаем блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выкладываем по дну формы.

Смазываем слой блинов майонезом, затем выкладываем грибную начинку, сверху промазываем майонезом и выкладываем слой картофеля, плотно утрамбовываем.

Даем салату настояться около часа в холодильнике.

Переворачиваем салат с помощью тарелки.
Праздничный салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! - 962689764141

Комментарии