Ингредиенты: Для теста: Мука - 5 стаканов; Дрожжи сухие активные - 3 ч. л.; Сахар - 3 ст. л.; Ванильный сахар - по вкусу; Йогурт или молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 100 г.; Яйца - 2 шт.; Соль - 1 щепотка. Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки: Творог - 600 гр.; Яйца - 2 шт.; Йогурт или сметану - 1/2 стакана; Сахар - 4-6 ст. л. по вкусу; Крахмал или мука - 1,5 ст. л.; Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки: Яблоки - 2 шт.; Корица - по желанию.
Для ягодной начинки: Ягоды (свежие или замороженные) - 1/2 стакана; Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки: Мёд - 1-1,5 ст. л.; Сливочное масло - 50 гр.; Мука - около 1 стакана
Приготовление: 1.Для теста: растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли. 2.Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца. 3.Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи. 4.Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните. 5.Для теста - медовой крошки: соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой. 6.Добавьте муку и разотрите массу в крошку.Поместите тесто-крошку в холодильник. 7.Для ягодной начинки: измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой. 8.Для творожной начинки: соедините творог, яйца, йогурт (сметану), сахар и крахмал или муку.Перемешайте в однородную массу. 9.Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму. 10.Сверху распределите слой творожной начинки. 11.У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм. 12.Разложите на поверхности творога и немного вдавите.Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу. 13.Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку. 14.Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200*С в зависимости от размеров и свойств духовки.
Книга рецептов от Ирины
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:Для теста:
Мука - 5 стаканов;
Дрожжи сухие активные - 3 ч. л.;
Сахар - 3 ст. л.;
Ванильный сахар - по вкусу;
Йогурт или молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 г.;
Яйца - 2 шт.;
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:
Творог - 600 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Йогурт или сметану - 1/2 стакана;
Сахар - 4-6 ст. л. по вкусу;
Крахмал или мука - 1,5 ст. л.;
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки - 2 шт.;
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) - 1/2 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд - 1-1,5 ст. л.;
Сливочное масло - 50 гр.;
Мука - около 1 стакана
Приготовление:
1.Для теста: растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.
2.Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.
3.Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.
4.Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.
5.Для теста - медовой крошки: соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.
6.Добавьте муку и разотрите массу в крошку.Поместите тесто-крошку в холодильник.
7.Для ягодной начинки: измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.
8.Для творожной начинки: соедините творог, яйца, йогурт (сметану), сахар и крахмал или муку.Перемешайте в однородную массу.
9.Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.
10.Сверху распределите слой творожной начинки.
11.У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
12.Разложите на поверхности творога и немного вдавите.Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.
13.Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.
14.Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200*С в зависимости от размеров и свойств духовки.