Ингредиенты: Упаковка слоёного теста — 1 шт. Свиной и говяжий фарш — 300 гр. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке — 1 шт. Луковица, измельчить — 1 шт. Чеснок, измельчить — 2 зубчика Горчица — 1 ст. л. Оливковое масло Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кунжут — для посыпки (по желанию) Яйцо — для смазывания рулетиков
Приготовление: 1. В масле пассеруем лук и чеснок. Остужаем. 2. В миске смешиваем фарш, яблоки, горчицу и луковую смесь. Солим, перчим, перемешиваем. 3. Тесто режем на полоски примерно 5 на 8 см (или как получится). На один конец кладём ложку фарша и сворачиваем. Повторяем действия со всем остальным тестом. 4. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. 5. Взбиваем вилкой яйцо, смазываем все рулетики и посыпаем кунжутом. 6. Выпекаем при температуре 200°С 30 минут.
Книга рецептов от Ирины
СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:Упаковка слоёного теста — 1 шт.
Свиной и говяжий фарш — 300 гр.
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке — 1 шт.
Луковица, измельчить — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кунжут — для посыпки (по желанию)
Яйцо — для смазывания рулетиков
Приготовление:
1. В масле пассеруем лук и чеснок. Остужаем.
2. В миске смешиваем фарш, яблоки, горчицу и луковую смесь. Солим, перчим, перемешиваем.
3. Тесто режем на полоски примерно 5 на 8 см (или как получится). На один конец кладём ложку фарша и сворачиваем. Повторяем действия со всем остальным тестом.
4. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Взбиваем вилкой яйцо, смазываем все рулетики и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем при температуре 200°С 30 минут.
Приятного аппетита!