Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
230-250 г муки 150 г сахара 100 г растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя 100-150 г изюма (или 100 г изюма и 3 ст. л. измельченных грецких орехов) 1/3 ч.л. корицы 2 апельсина Диаметр формы 22 см (у меня 20 см)
Приготовление:
Для начала, необходимо выдавить сок из двух апельсинов (100-120 мл). Затем натереть цедру с одного апельсина и добавить ее в сок.
Затем добавить сахар, растительное масло без запаха и тщательно перемешать все ингредиенты. Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
В готовое тесто добавьте изюм или грецкие орехи, тщательно перемешайте. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С в течение 35 минут.
Книга рецептов от Ирины
Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:230-250 г муки
150 г сахара
100 г растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г изюма (или 100 г изюма и 3 ст. л. измельченных грецких орехов)
1/3 ч.л. корицы
2 апельсина
Диаметр формы 22 см (у меня 20 см)
Приготовление:
Для начала, необходимо выдавить сок из двух апельсинов (100-120 мл). Затем натереть цедру с одного апельсина и добавить ее в сок.
Затем добавить сахар, растительное масло без запаха и тщательно перемешать все ингредиенты. Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
В готовое тесто добавьте изюм или грецкие орехи, тщательно перемешайте. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!