Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

230-250 г муки
150 г сахара
100 г растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г изюма (или 100 г изюма и 3 ст. л. измельченных грецких орехов)
1/3 ч.л. корицы
2 апельсина
Диаметр формы 22 см (у меня 20 см)

Приготовление:

Для начала, необходимо выдавить сок из двух апельсинов (100-120 мл). Затем натереть цедру с одного апельсина и добавить ее в сок.

Затем добавить сахар, растительное масло без запаха и тщательно перемешать все ингредиенты. Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

В готовое тесто добавьте изюм или грецкие орехи, тщательно перемешайте. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!
Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами - 962773503021

Комментарии

Комментариев нет.