Отвариваем мясо в подсоленной воде, с добавлением специй. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все обжариваем до золотистости и остужаем. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
Книга рецептов от Ирины
Потрясающий салат Швейцарский для новогоднего застолья
Ингредиенты:шампиньоны — 500 г;
сыр швейцарский — 250 г;
филе куриное — 300 г;
огурцы свежие — 150 г;
лук — 150 г;
укроп — по вкусу
майонез — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде, с добавлением специй. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все обжариваем до золотистости и остужаем. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой – мясо.
2 слой – огурец.
3 слой – грибы с луком.
4 слой – тертый сыр.
Сверху посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!