400 г куриного филе З яйца 150 г твёрдого сыра 1/2 стакана грецких орехов 400 г винограда без косточек 2-3 ч.л. карри майонез по вкусу сок 1 лимона
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в лимонном соке. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 минут. Остудите. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
П.С. с майонезом смешайте протертый чеснок, получится еще вкуснее и необычнее!
Книга рецептов от Ирины
«СЛОЕНЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ» к празднику
Ингредиенты:400 г куриного филе
З яйца
150 г твёрдого сыра
1/2 стакана грецких орехов
400 г винограда без косточек
2-3 ч.л. карри
майонез по вкусу
сок 1 лимона
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в лимонном соке. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 минут. Остудите. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр,
майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
П.С. с майонезом смешайте протертый чеснок, получится еще вкуснее и необычнее!