Интересная альтернатива селедке под шубой

Ингредиенты:

свекла, 3 шт;
яйца, 5 шт;
сыр фета, 250 г;
огурцы соленые, 3 шт;
сметана, 250 г;
картофель, 2 – 3 шт;
горчица и лимонный сок по 1 ст.л;
чеснок, 3 зубчика;
желатин, 10 г + вода, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем свеклу или запекаем ее в фольге, в духовке.

Отварной картофель и вареные яйца режем кубиком, огурцы также. Чеснок измельчаем мелко. Свеклу также режем кубиком. Сыр режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.

Совет: сметану вы можете заменить майонезом или смешать в равных частях сметану и майонез или вообще заменить кефиром. Сметану заранее вынимаем из холодильника.

Сметану смешиваем с чесноком и горчицей, лимонным соком. Желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. Растапливаем желатин удобным для вас способом.

Смешиваем сметану с желатином и распределяем по овощам – смешиваем немного с картофелем, часть с сыром, часть с огурцами, часть с яйцами и т.д.

Форму застилаем пленкой и выкладываем первый слой свеклы, потом фета, яйца, огурцы, картофель. Каждый слой утрамбовывайте.

Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем.

По вкусу украшаем салат, режем на порционные куски и подаем к столу.
Интересная альтернатива селедке под шубой - 962812752429

Комментарии