Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки, окорочка)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
50 гр. сливочного масла (можно растительного)
2 стакана риса
2-3 стакана кипятка
2 бульонных кубики или 1 ст. л. универсальной приправы
соль
лавровый лист

Как готовить:
1. Кубики или приправу растворить в 2-3 ст. л. кипятка. Затем с 1 стаканом горячей или кипящей воды. Если есть бульон настоящий, то вообще класс. Воду заменяем бульоном, без кубиков.

2. Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.

3. Рис промыть, смешать с луком и чесноком. Добавить к нему растительное или сливочное растопленное масло.

4. В рис вылить горячий бульон из кубиков или настоящий (мясной, грибной, овощной) и еще 1-2 стакана кипящей воды.

5. Выложить всю эту массу в глубокий противень или форму для запекания. И прямо сверху выкладываем нашу курицу, что есть: окорочка, голени бедрышки. Птицу обязательно подсолить и полить бульоном.

В рис воткнуть пару листочков лавра.

6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и все, идем заниматься своими делами или просто присядем с телефоном.

7. Через 20 минут духовку нужно открыть и посмотреть, помешать рис и если надо, долить горячей воды.
Вернуть в духовку уже до готовности. Примерно еще минут на 10-20.

Для этого блюда подойдут любые приправы, поджарка из моркови с луком или жареные грибы. Такие заготовки лучше делать заранее.

Курицу можно заменить на рыбу, кусочки свинины или даже сосиски/котлеты/шпикачки и пр.
Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку - 962867233837

Комментарии

Комментариев нет.