Ну, очень, ленивые голубцы в духовке с традиционной заливкой
Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша 150 гр. пропаренного риса 500 гр. свежей капусты морковь 2 помидора или 2-3 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. сметаны 1 стакан воды 2 шт. репчатого лука 3 зубчика чеснока 1 ст. л. картофельного крахмала яйцо соль перец горошком перец черный молотый лавровый лист растительное масло зелень
Приготовление: 1. Капусту нарезать очень мелко, можно попробовать натереть на средней терке. Не в пюре, а в мелкую стружку.
2. Морковь также натереть, репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
4. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и по желанию промыть теплой водой.
Книга рецептов от Ирины
Ну, очень, ленивые голубцы в духовке с традиционной заливкой
Ингредиенты:500 гр. мясного фарша
150 гр. пропаренного риса
500 гр. свежей капусты
морковь
2 помидора или 2-3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
1 стакан воды
2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. картофельного крахмала
яйцо
соль
перец горошком
перец черный молотый
лавровый лист
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Капусту нарезать очень мелко, можно попробовать натереть на средней терке. Не в пюре, а в мелкую стружку.
2. Морковь также натереть, репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
4. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и по желанию промыть теплой водой.
5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, морковь, чеснок, зелень и отварной рис.
6. Разбить в фарш крупное яйцо. Посолить и приправить молотым перцем.
7. Вымесить фарш до однородности. Если он плохо "лепится", то всыпать 1 ст. л. крахмала или муки.
8. Сформировать из массы продолговатые котлетки-голубцы.
9. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее ленивые голубцы.
10. Поставить форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
11. Смешать сметану с томатной пастой или пюре из помидоров. Влить в смесь теплую воду.
Посолить и поперчить. Не забыть про перец горошком и лавровый лист.
Можно добавить смесь трав или перцев.
Если соус жидкий, то в соус добавить 1 ч. л. муки.
12. Достать форму с голубцами и залить их соусом. Он не должен полностью покрывать котлетки, достаточно на 2/3 голубцов.
13. Вернуть форму в духовку еще на 30 минут.
14. Подавать голубцы с любимым гарниром.