Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Чернослив - 10 шт. Грецкий орех - 50 гр. Говядина - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Майонез - 4 ст. л.
Приготовление: 1.Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200*С духовку. Запекать до мягкости. 2.Говядину отварите до готовности. Остывшую свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками. 3.Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте на кубики. Репчатый лук также нарежьте мелким кубиком. 4.Салат состоит из слоев, выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. 5.На дно салатницы кладем слой свеклы и чернослива, смазываем майонезом. Затем — слой из яйца, смазываем майонезом. Затем слой лука и говядины, сверху майонез. Снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – измельчённые грецкие орехи, посыпаем ими салат. 6.Вкусный и сытный салат со свеклой и черносливом готов.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:Свекла - 2 шт.
Чернослив - 10 шт.
Грецкий орех - 50 гр.
Говядина - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
1.Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200*С духовку. Запекать до мягкости.
2.Говядину отварите до готовности. Остывшую свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
3.Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте на кубики. Репчатый лук также нарежьте мелким кубиком.
4.Салат состоит из слоев, выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом.
5.На дно салатницы кладем слой свеклы и чернослива, смазываем майонезом. Затем — слой из яйца, смазываем майонезом. Затем слой лука и говядины, сверху майонез. Снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – измельчённые грецкие орехи, посыпаем ими салат.
6.Вкусный и сытный салат со свеклой и черносливом готов.