Праздничный салат, который моя семья просто обожает, а все гости просят рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— отварное куриное филе, 200 г;
— шампиньоны, 180 г;
— лук, 140 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— яйца вареные, 6 шт;
— огурцы маринованные, 150 г;
— горошек консервированный, 150 г;
— сыр, 100 г;
— орехи грецкие, 30 г;
— майонез, 200 г;
— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Филе отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кусочками. Огурцы также режем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Лук режем кубиками, грибы – кусочками и обжариваем вместе до готовности, солим и перчим по вкусу.

Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и измельченными в крошку орехами. Хорошо перемешиваем. В салатник выкладываем мясо и смазываем половиной соуса.

Яйца половину режем кружочками и выкладываем по стенке салатника. Вторую часть яиц режем кубиком. Высыпаем грибы с луком. Сверху посыпаем яйцами. Солим и перчим. Выкладываем кубики огурцов.

Опять по стенке салатника выкладываем кружочки яиц. Сверху салат покрываем соусом и посыпаем горошком и тертым сыром. Украшаем салат зеленью.

Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Праздничный салат, который моя семья просто обожает, а все гости просят рецепт - 962893275949

Комментарии

Комментариев нет.