Восхитительный сливочный торт

Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 10 г
Сахарная пудра

Для теста
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 70 г.
Масло сливочное — 80 г
Цедра 1 лимона
Пшеничная мука — 200 г
Ванилин — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема
Яичный белок — 2 шт
Сахар — 80 г
Сметана 20% — 400 г
Пшеничная мука — 40 г

Как приготовить итальянский сливочный торт

Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.

Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Восхитительный сливочный торт - 962896692781

Комментарии

Комментариев нет.