Комментарии
- 25 окт 2023 16:22Ирина Барабанова
️
- 27 окт 2023 18:56Марина Семёнова
- 4 ноя 2023 18:07Мария Вагнер
- 10 ноя 2023 19:27Марина Семёнова
- 31 мар 2024 22:36Татьяна СазановаУ меня картофель не пропекается,сыроват в таком пироге.Почему???
- 24 янв 10:35Валентина Маякова ответила Татьяне СазановойНаверно надо класть варёную.
- 24 янв 10:35Валентина Маякова
- 24 янв 16:43Нина ВладимироваКакой аппетитный пирог! Обязательно попробую приготовить такой же 襤
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ГОТОВИМ ПРЕКРАСНЫЙ РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● консервы – 2шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.