Взбейте яйца с сахаром до пышности. Натрите сливочное масло на терке или нарежьте кусочками, затем смешайте его с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте, пока не получится крошка. Добавьте яичную массу к крошке и замесите тесто, сначала используя лопатку, а затем руками соберите его в комок на столе. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть до размера вашей формы. Застелите форму пергаментом и выложите в нее одну часть теста. Нанесите любое варенье или джем по вашему вкусу. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею варенье. Запекайте пирог при 180 С в течение 30 минут до румяности. Готовый пирог остудите и посыпьте его сахарной пудрой.
Книга рецептов от Ирины
Простой и бюджетный пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:Мука, 380 г;
Яйца, 2 шт.;
Масло сливочное, 200 г;
Сахар, 170 г;
Щепотка соли;
Разрыхлитель, 7 г;
Ванилин по вкусу;
Джем абрикосовый
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Натрите сливочное масло на терке или нарежьте кусочками, затем смешайте его с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте, пока не получится крошка.
Добавьте яичную массу к крошке и замесите тесто, сначала используя лопатку, а затем руками соберите его в комок на столе.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте каждую часть до размера вашей формы.
Застелите форму пергаментом и выложите в нее одну часть теста.
Нанесите любое варенье или джем по вашему вкусу.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею варенье.
Запекайте пирог при 180 С в течение 30 минут до румяности.
Готовый пирог остудите и посыпьте его сахарной пудрой.