Новый рецепт домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным тестом можно приготовить всего за 30 минут
Для приготовления 3 батонов: 600 г муки; 340 мл воды; 30 мл подсолнечного масла; 10 г сухих дрожжей; 5 г соли. Приготовление: В большую миску насыпьте 600 граммов муки, постепенно добавляя 340 миллилитров воды и перемешивая тесто. Добавьте 30 миллилитров подсолнечного масла в тесто, затем 10 граммов сухих дрожжей и 5 граммов соли. Замесите плотное и слегка липнущее к рукам тесто. Ставим тесто в теплое место на расстойку, накрыв пленкой, на 30-60 минут, пока оно не вырастет в размере. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть в аккуратный рулет. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте тесту подойти на 15-20 минут. Надрежьте каждую заготовку острым ножом, чтобы получилась косая сетка, посыпьте мукой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый хлеб остужаем и подаем на стол.
Книга рецептов от Ирины
Новый рецепт домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным тестом можно приготовить всего за 30 минут
Для приготовления 3 батонов:
600 г муки;
340 мл воды;
30 мл подсолнечного масла;
10 г сухих дрожжей;
5 г соли.
Приготовление:
В большую миску насыпьте 600 граммов муки, постепенно добавляя 340 миллилитров воды и перемешивая тесто.
Добавьте 30 миллилитров подсолнечного масла в тесто, затем 10 граммов сухих дрожжей и 5 граммов соли. Замесите плотное и слегка липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в теплое место на расстойку, накрыв пленкой, на 30-60 минут, пока оно не вырастет в размере.
Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть в аккуратный рулет.
Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте тесту подойти на 15-20 минут.
Надрежьте каждую заготовку острым ножом, чтобы получилась косая сетка, посыпьте мукой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый хлеб остужаем и подаем на стол.