Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и отжимаем. Мясо нарезаем не толстыми ломтями и отбиваем.
Смешиваем перец, соль и приправы. Обваливаем мясо в специях и даем постоять около 30 минут. Соединяем майонез, сметану, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
Кладем на дно формы половину лука, затем половину мяса и вливаем половину заливку. Повторяем слои, присыпаем сверху тертым сыром. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-12 минут. По желанию присыпаем слои зеленью по вкусу.
Книга рецептов от Ирины
Праздничное куриное филе: идеальное блюдо для любого повода
Ингредиенты:куриное филе — 700 гр;
лук — 2 головки;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 2-3 ст л;
майонез — 2-3 ст л;
сыр — 100 гр;
кипяток — опционно;
соль , перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и отжимаем. Мясо нарезаем не толстыми ломтями и отбиваем.
Смешиваем перец, соль и приправы. Обваливаем мясо в специях и даем постоять около 30 минут. Соединяем майонез, сметану, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
Кладем на дно формы половину лука, затем половину мяса и вливаем половину заливку. Повторяем слои, присыпаем сверху тертым сыром. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-12 минут. По желанию присыпаем слои зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!