— сметана и майонез по 1 ст.л; — горчица, 1 ч.л; — желток.
Процесс приготовления
Молодую капусту мелко шинкуем. Немного приминаем руками – сильно не стоит, чтобы капуста не дала много сока и салат не потек. Помидоры режем дольками, яйца варенные трем на крупной терке или мелко режем ножом.
Зелень берем по вкусу и режем. Смешиваем все овощи и яйца. Сметану смешиваем с парой желтков вареных яиц, майонезом, горчицей и заправляем салат. По желанию в салат вы можете добавить зеленый лук, один сладкий перец, а молодую капусту можно заменить пекинской капустой. Многие не любят консервированную кукурузу, поэтому возьмите зеленый горошек – салат получится с новым, ярким вкусом.
Книга рецептов от Ирины
Новый капустный салат. Очень вкусный и очень интересный
Ингредиенты:— капуста молодая, четверть головки;
— помидоры черри, 8 шт, обычные, 5 шт;
— яйца, 2 шт;
— сыр, 100 г;
— кукуруза, 100 г;
— перец и соль. Зелень.
Для приготовления заправки необходимо:
— сметана и майонез по 1 ст.л;
— горчица, 1 ч.л;
— желток.
Процесс приготовления
Молодую капусту мелко шинкуем. Немного приминаем руками – сильно не стоит, чтобы капуста не дала много сока и салат не потек. Помидоры режем дольками, яйца варенные трем на крупной терке или мелко режем ножом.
Зелень берем по вкусу и режем. Смешиваем все овощи и яйца. Сметану смешиваем с парой желтков вареных яиц, майонезом, горчицей и заправляем салат.
По желанию в салат вы можете добавить зеленый лук, один сладкий перец, а молодую капусту можно заменить пекинской капустой. Многие не любят консервированную кукурузу, поэтому возьмите зеленый горошек – салат получится с новым, ярким вкусом.