-фарш свиной 500 г. -рис 200 г -лук 2 шт -яйцо 1шт. -морковка 2 шт -сметана 200 гр -помидор 2 шт -специи, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте, смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковка (на мелкой тёрке), яйцо, специи, соль.
Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку, добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу минут 20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока. Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё минут 20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам, а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде, довести до кипения и полить соусом ёжики, посыпать зеленью.
Книга рецептов от Ирины
Ёжики
Ингредиенты:-фарш свиной 500 г.
-рис 200 г
-лук 2 шт
-яйцо 1шт.
-морковка 2 шт
-сметана 200 гр
-помидор 2 шт
-специи, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте, смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковка (на мелкой тёрке), яйцо, специи, соль.
Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку, добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу минут 20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока. Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё минут 20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам, а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде, довести до кипения и полить соусом ёжики, посыпать зеленью.